業間に清掃を行いました。

本校では、日課の関係で、業間に清掃急ぎをしています。なかよし班グループといって、縦割り班ごとに行いますが、年度初めの時期なので、2~6年生にっこりが、昨年度の担当場所動物を清掃しました。はじめに、班ごとに黙って花丸整列します。放送の始めの合図音楽で、清掃開始!です。みんな「無言清掃OK」を意識してがんばっています。合戦場小は、「よりよい自分になる学校学校」をスローガンお知らせにしていて、自分たちの学校学校は自分たちできれいに保つキラキラことをみんなグループが意識しています。

1年生笑うは、校庭で、遊具の使い方の確認虫眼鏡をしています。1年生笑うも学校になれてきたら、清掃に参加します。清掃の終わりには、振り返りを発表お知らせしています。これからもみんなでグループきれいな学校にしていきましょうキラキラ