運動会練習⑦ 係の仕事!

今日はいくらか絵文字:くもりが出ているおかげで、集会タイムの全校練習は心地よい風が吹く中で行うことができました。
 今日のめあては「各係絵文字:星の動きが分かる絵文字:重要こと」。5・6年生が活躍する各係活動絵文字:キラキラの動きを、1年生の障害走の種目で確認しました。
 準備係が用具を準備し、招集係が入場門での整列を担当します。出発係がピストルでスタート絵文字:重要合図を出し、審判係・記録係はゴールで着順を確認絵文字:虫眼鏡します。

放送係が実況中継絵文字:お知らせする中、ゴールした1年生を審判係が賞品係絵文字:キラキラの所へ誘導し、応援係はレースのじゃまにならない場所を考えて全力応援絵文字:お知らせしました。

運動会当日には、演技・競技はもちろん、運動会絵文字:キラキラを支える5・6年生の係活動絵文字:星にもぜひ注目してください。