1年生 わくわく!学校探検

入学から2週間、1年生も小学校生活絵文字:学校に慣れてきました。
 今日は先生と一緒に『学校絵文字:キラキラ探検!』です。4階の理科室絵文字:実験 理科では授業の準備をしていた川島先生にお話を聞いて、パソコン室絵文字:パソコンや歴史資料室絵文字:会議にも入りました。

お兄さん・お姉さんが勉強中絵文字:鉛筆のお部屋は静~かに見せてもらって、校長室絵文字:重要・職員室絵文字:重要にも「失礼します。」とあいさつして入りました。配膳室絵文字:笑顔では、ちょうど給食絵文字:食事 給食の準備中!たくさんの炊飯器や食器が並んでところ絵文字:キラキラも見せてもらいました。

今度は、子どもたちで班を作って『学校絵文字:キラキラ探検』をします。わくわく絵文字:笑顔楽しみですね。