6年生 外国語の授業で活躍

今日は、栃木市教育委員会学校教育課の石川先生が、ジェラ先生絵文字:キラキラと外国語絵文字:星の学習をしている5・6年生の授業絵文字:鉛筆を見に来てくださいました。2時間目は6の1絵文字:キラキラ、担任の関先生・ジェラ先生といっしょに学習中絵文字:鉛筆です。

今日のゴール絵文字:星は『My favorite place絵文字:キラキラ.(わたしのお気に入りの場所)』です。授業の後半、一人ずつ順番に「My favorite place is ~~.」と、どうしてその場所がお気に入りなのか「理由絵文字:重要」もつけて、写真を見せながら発表絵文字:お知らせしました。

「Ohira mountain(太平山)、Kuranomachi(蔵の街)、Library(図書館)、Sport park(運動公園)、Izuru shrine(出流山神社)など、いろいろなお気に入りの場所絵文字:キラキラの発表絵文字:お知らせがありました。みなさん、がんばりました絵文字:良くできました OKね。