だいふく!大福!

合戦場小学校に新しく仲間入りした「白いうさぎ」の名前は、飼育栽培委員会のみなさんが呼びかけて実施した『名前の募集絵文字:重要』で「だいふく絵文字:ハート」に決まり、お昼絵文字:晴れの放送で発表絵文字:お知らせしました。後ろから見たまん丸い姿絵文字:キラキラがまさにおいしそうな「大福絵文字:笑顔」のように見えるからです。

休み時間や昼休みには、担当の委員会児童が飼育小屋のおそうじ絵文字:急ぎをしたりえさ絵文字:食事 給食を取り替えたり、一生懸命絵文字:良くできました OKにお世話をしてくれています。

お隣のお部屋にいる「ブラウン絵文字:キラキラ」と共に、おいしそうなお名前の「大福絵文字:キラキラ」も、みんなでかわいがって絵文字:ハートいきましょう。