学校ニュース

6年1組 調理実習の様子です。

12月11日(木)
 今日の1・2校時に、6年1組グループが調理実習給食・食事を行いました汗・焦る。「こんだてを工夫して了解」の学習で、1食分の献立ノート・レポート(主菜・副菜)を立てて調理汗・焦るしますキラキラ。献立ノート・レポートについては、事前にグループグループで相談お知らせして決めましたキラキラ。早速、計画ノート・レポートに従って調理開始汗・焦るです。
    
 
    
 さすが、6年生笑う、役割分担に従って、手際よく音楽作業を進めていきます花丸
    
 
      
 調理をどんどん進めて汗・焦る、料理も出来上がってきましたキラキラ
    
 
    
 同時進行で急ぎ、洗い物汗・焦るも進めていきます花丸
      出来上がったグループグループから、「いただきます給食・食事」をします。自分たちで作った汗・焦る料理の味は格別です興奮・ヤッター!。ぜひ、「まかせてね了解」と、家でも調理にチャレンジ!してくださいねキラキラ