☆職員研修2019 ⑤道徳!

職員研修『授業づくりパワーアップ講座』も、国語絵文字:ノート・算数絵文字:鉛筆・社会絵文字:会議・理科絵文字:実験 理科と続いての5講座目、本日は「道徳絵文字:キラキラ」です。テーマは「子どもの感じ方の違いを生かす授業をつくる」です。
 DVD教材「ペットの命絵文字:ハートはだれのもの?」を視聴して、命絵文字:ハートについて考える授業に取り組みました。

班ごとに意見をホワイトボード絵文字:鉛筆にまとめ、「命絵文字:ハートを大切にする」ことや「ペットを飼う人の責任絵文字:星」について考える授業を体験しました。
 夏休み絵文字:晴れ中の研修絵文字:鉛筆で学んだことを、2学期の授業で実践していきます。