なかよし! 異学年交流遊び!

水曜日はロング昼休み絵文字:重要今日のふれあいタイムは、先月、代表委員会で話し合って決めた『異学年絵文字:星交流絵文字:キラキラ遊び』の日です。
 校庭には、クラスごとにペアを組んだ、1・6年生、2・5年生、3・4年生が集まりました。上学年のみなさんが、下級生が楽しめるようにと、遊びのルールを工夫してくれています。

「手つなぎ絵文字:笑顔ふやしおに」や「おんぶ絵文字:冷や汗へびおに」、「じゃんけん絵文字:急ぎサッカー」、「下投げ絵文字:ハートドッジボール」などなど、、、どの遊びも、とっても絵文字:星楽しそう絵文字:笑顔

「すごく楽しかった~絵文字:笑顔」「いっぱいおんぶしてもらった~絵文字:音楽」「またやりた~い」といった声が聞こえてきました。
 違う学年の友達絵文字:ハートと、遊びの内容を工夫絵文字:良くできました OKして、とても楽しい絵文字:笑顔時間を過ごすことができました。