台風13号情報 6年生部活動体験②

今日は朝から雨絵文字:小雨 猛暑続きを体験している身には風が冷たく感じられます。

台風13号接近についての気象庁予報を受け、児童の安全を第一に考え、本日から9日までの『水泳絵文字:冷や汗指導・金管絵文字:音楽の練習・図書室絵文字:ノートの開館』を中止し、保護者のみなさんに一斉メール絵文字:携帯電話配信をいたしました。児童のみなさん、外出をさけて安全に過ごしてください。

さて、都賀中学校では『部活動体験』の2日目絵文字:重要が行われ、6年生が参加しました。昇降口で受付を済ませて、多目的ホールへ、、、2日続けて参加絵文字:星の児童もたくさんいます。

雨絵文字:小雨のため、外での活動を予定していた「サッカー部」・「ソフトテニス部」・「野球部」は、室内メニュー絵文字:キラキラを用意してくれていました。

野球部では中学生と一緒に、走塁絵文字:スポーツの練習をさせてもらい、全力で走りました。吹奏楽部♪では、小学校で使っている金管絵文字:星楽器を持ち込んで、先輩の間に入って一緒に音絵文字:音楽出しをさせてもらった児童もいました。

都賀中学校の先生方・先輩のみなさん、2日間にわたり大変お世話になりました。