2学期スタート!始業式

2学期がスタートしました。元気な子どもたちの顔絵文字:笑顔がそろって、『第2学期絵文字:キラキラ始業式』を行いました。
 4年生の代表児童が、学習やあいさつなど、2学期にがんばりたいこと絵文字:キラキラのめあてを、作文絵文字:鉛筆発表絵文字:お知らせしてくれました。

校長先生からは、夏休み中絵文字:晴れ水泳絵文字:冷や汗・図書絵文字:ノート・金管絵文字:音楽、そして奉仕活動絵文字:良くできました OKにがんばっていたこと、防災の日について(自分の命・まわりの命を大切絵文字:ハートに)、2学期は学習に活動に、友達と協力して取り組んで『成長絵文字:キラキラ』してほしい、というお話がありました。
 5年生はさっそくあさってから臨海自然教室絵文字:キラキラがあります。それぞれに、自分のめあて絵文字:星をもってがんばりましょう絵文字:重要