1年生 平川幼稚園のみなさんと交流

今日は3・4時間目に平川幼稚園絵文字:笑顔のみなさんが来校して、1年生との交流活動絵文字:星を行いました。3時間目は1の1・1の2の教室で、グループになって折り紙を楽しみました。

何色が好きか聞いて好みの色の折り紙を渡してあげたり、折り方を教えてあげたりすることができました。できあがった折り紙は、おみやげ絵文字:キラキラです。一人ずつ袋に入れてあげましょう。「はい、絵文字:笑顔どうぞ。」

次の活動は、体育館で『手つなぎ鬼絵文字:重要』です。下無敷先生のお話をよ~く聴いて、約束がわかったら、、、それでははじめましょう。笛の合図でスタート絵文字:重要幼稚園生と1年生で仲よく手をつないで逃げ絵文字:冷や汗ました。

最後に、職員室や校長室を見学絵文字:キラキラしました。「しつれいしま~す。」しっかりとごあいさつできました。

1年生も張り切って、平川幼稚園のみなさんと、楽しい絵文字:笑顔時間絵文字:星が過ごせました。