企画委員会「あいうえお生活見つけ隊活動」

合戦場小・企画委員会絵文字:キラキラでは、「合小絵文字:学校あいうえお絵文字:星生活」(いさつ絵文字:お知らせのこだま のち絵文字:キラキラを大切に つくしい絵文字:ハート心・学校 がお絵文字:笑顔がいっぱい もいやり絵文字:ハート)に関わるよい絵文字:笑顔行動絵文字:良くできました OKを広めたいと、「あいうえお生活見つけ隊絵文字:キラキラ」となって、毎週金曜日の昼休みに、見つけ隊活動をスタートしました。次の週の給食時の放送絵文字:食事 給食で、すてきな行動絵文字:キラキラを全校生に紹介絵文字:お知らせしています。
 初回となる今週は、昼休み絵文字:晴れになかよく楽しく過ごせるように遊びを工夫していた4年生と、進んで廊下掃除絵文字:急ぎをしてくれていた2年生の行動が紹介絵文字:キラキラされました。

企画委員会児童は取材・インタビュー絵文字:笑顔もしました。「昼休みなのに、どうして進んでお掃除をしているのですか?」3人の2年生は「楽しいから絵文字:重要」と答えたそうです。すてきな「あいうえお絵文字:星生活」ですね。