持久走大会に向けて②

今日は臨時日課で集会タイムがないので、持久走大会に向けての全校練習はありませんでしたが、体育の時間を使って練習を行っている学年やブロックもありました。
 2時間目は、1・2年生合同で低学年ブロック練習です。スタートしたらまず、トラックを1周 → 大回りを2周 → トラックに戻ってゴール!!です。

初めて挑戦絵文字:キラキラする1年生も、走り方を予習できました。先生のお話をしっかりと聞いて、よく確かめましょうね。
 3時間目には、6年生が学年練習を行いました。さすが!高学年は、トラック2周 → 大回り4周絵文字:キラキラになります。

一人一人が自分の目標とする記録に挑戦して、一生懸命練習絵文字:冷や汗に取り組みました。来週の大会に向けて、がんばって絵文字:良くできました OKいます!!
 当日に向けて、体調の管理と励まし声かけや絵文字:お知らせ応援を、どうぞよろしくお願いします。