職員総出で 備品点検!

スポーツ交流会のあった6年生以外は、今日から『個人絵文字:キラキラ面談』が始まりました。日程を調整していただき、また、暑い中の来校、ありがとうございます。1学期の学習絵文字:鉛筆や生活絵文字:笑顔についてお伝えしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

午後は、職員総出絵文字:冷や汗で『備品絵文字:キラキラ点検』を行いました。学校には、学習や活動で使う「備品」がたくさんあります。職員みんなで手分けして、その一つ一つを「備品台帳」と照らし合わせて、個数の確認絵文字:お知らせや修理の必要の有無絵文字:虫眼鏡をチェック絵文字:鉛筆していきます。
 家庭科絵文字:急ぎ室にも、理科室絵文字:実験 理科にも、図工室絵文字:星にも、

音楽室絵文字:音楽にも、外の体育絵文字:スポーツ小屋にも、

国語・算数・社会の教材絵文字:会議室にも、、、備品がいっぱい絵文字:重要

先生方みんなで、汗絵文字:冷や汗をふきふき確認絵文字:虫眼鏡しました。使いやすいように、整理・並べ替え・ラベル貼りをし、必要な物は修理をしました。
 2学期以降も、授業や活動で備品を有効に活用絵文字:キラキラしていきます。