久しぶりの登校!修了式

2月28日以来、子どもの姿のなかった校舎絵文字:学校に、今日は久しぶりに、子どもたちの元気絵文字:笑顔な声が戻って絵文字:キラキラきました。
 予定では体育館で行う計画だった『修了式絵文字:キラキラ』も、新型コロナウイルス感染拡大予防を考えて、体育館には集合せずに時間も短くして、各教室で行いました。
 1~5年生の教室では、久しぶりの友達や先生との再会絵文字:笑顔に、笑顔があふれていました。座席も一人ずつ隣の席との間隔を大きめにとり、放送での『修了式絵文字:キラキラ』のお話もよい姿勢絵文字:良くできました OKでしっかりと聞くことができました。

担任の先生から「学びの姿」やお便りを受け取って、春休みの過ごし方について確認し、一斉下校になりました。

こどもたちの元気な姿絵文字:キラキラに安心絵文字:ハートしました。このあとも、マスクの着用や手洗い絵文字:冷や汗・うがいなど、自分でできる感染症予防に努めて、31日の離任式で、また元気な顔を見せてください。

保護者のみなさまには、荷物の引き取りに、ご理解とご協力ありがとうございました。