お片付け そして昼休み

今日は絵文字:晴れ。朝から気温も上がって、暑く絵文字:冷や汗なりました。
 2階の廊下では、給食後の歯みがきや片付けが済んだ2年生が、進んで絵文字:良くできました OK掃き掃除をする姿が増えました。橋本先生もいっしょに、上手なちりとり絵文字:急ぎの使い方を教えて絵文字:会議くれています。

そして昼休みになりました。4年生はサッカーやおにごっこ!ドッジボールの5年生!フリスビーを使った安全野球絵文字:スポーツを楽しむ6年生!バッターは関先生!クリーンヒット絵文字:重要に盛り上がっています。

ブランコ絵文字:キラキラやくもの巣コンビネーション絵文字:星は1年生にも人気です。1年生はすぐわかるように、みんな赤帽子をかぶっています。高学年のお姉さんもいっしょに遊んでくれています。
 飼育小屋では、委員会絵文字:キラキラの児童がうさぎのお世話絵文字:冷や汗。それを見学絵文字:虫眼鏡している低学年の児童もいます。

暑さに負けず、それぞれに昼休みを楽しんでいます。