運動会練習 始まりました

運動会絵文字:キラキラまで2週間となり、今日から集会タイムを活用しての『運動会練習絵文字:星』が始まりました。今日のめあて絵文字:重要は「自分の立ち位置がわかる」、「ラジオ体操の仕方を理解する」そして「石などを取り除くことができる」です。
 体育主任の岩間先生と、待っている間の姿勢や服装について確認したあと、ラジオ体操の隊形への移動の仕方を練習しました。

代表児童の号令絵文字:お知らせにあわせて、体操の隊形になってラジオ体操絵文字:冷や汗を行いました。

練習の最後に全員で、校庭の石拾い絵文字:冷や汗も行いました。
 初めての全体練習でしたが、1年生も集合が早く、立派絵文字:良くできました OKにがんばりました。