ぐんぐん育て、学級農園の植物

ついに関東地方も『梅雨絵文字:晴れ明け』絵文字:重要昨年より1ヶ月も遅い梅雨明けだそうですが、本格的な夏の到来です。
 各学年が生活科や理科絵文字:虫眼鏡の学習絵文字:鉛筆で活用していた、農園・花壇の植物も、ぐんぐん大きく育っています。
 2年生の野菜絵文字:キラキラは、とうもろこし・キュウリ・トマト・ナスが実をつけています。

3年生の花壇は、マリーゴールドやホウセンカが色とりどりに花を咲かせています。2メートルを超えるひまわり絵文字:晴れも元気!

4年生のひょうたん絵文字:星は30センチ絵文字:重要を超える大きさ、とても立派なサイズです。ツルレイシ絵文字:キラキラも、グリーンカーテンに白い実をつけています。

太陽の光を受けて、ぐんぐん育っています。