竜巻避難訓練・引き渡し訓練 お世話になりました

今日は帰りの会の時間に、竜巻が発生絵文字:重要したことを想定した『竜巻絵文字:お知らせ避難訓練』とそれに伴う『引き渡し絵文字:急ぎ訓練』を行いました。
 放送絵文字:お知らせをよく聴いて、防災頭巾絵文字:キラキラをかぶったら、竜巻避難場所に静かに移動します。落ち着いて絵文字:良くできました OK行動できました。2階でも、

3階の各教室でも、小さく丸まってダンゴムシ絵文字:重要の姿勢になりました。

続いて引き渡し訓練です。緊急メールを配信し、おうちの方々がぞくぞくと来校。「緊急連絡カード」で確認しながら、引き渡しを行いました。

みなさんのご協力で、スムーズに引き渡しを終えることができました。ご協力ありがとうございました。
 いざという時に、子どもたちの命を守って、安心・安全に下校できるよう、工夫改善していきたいと思います。