密をさけて 入学説明会

今日は、来年、合戦場小学校絵文字:学校に入学予定の児童と保護者を対象とした『一日入学絵文字:星』の予定でしたが、栃木県に緊急事態宣言絵文字:重要が発令されたことを受け、来入児と1年生との交流活動は中止とし、保護者のみを対象とした『入学絵文字:キラキラ説明会絵文字:鉛筆』を実施しました。
 感染対策をとって、会場は広い体育館で換気を行いながら、座席は前後左右1メートル空けて設置しました。受付も番号順に3カ所の受付で、間隔を空けて並べるようにし、入口では検温にも協力いただきながら、実施しました。

学校長あいさつ、入学の準備や集金についての説明の後、メール配信システム絵文字:携帯電話の登録依頼、PTA役員絵文字:星の選出なども行いました。

説明会修了後には、地区ごとに下校班絵文字:キラキラを編制し、入学直後のお迎え当番絵文字:重要を決めていただきました。解散後の物品購入も順調にでき、無事に説明会を終了することができました。

内容を変更しての『入学絵文字:キラキラ説明会絵文字:お知らせ』でしたが、来入児の保護者の皆様には、スムーズな会の進行にご協力いただきありがとうございました。