児童生徒応援事業!③レモン牛乳アイス

7月後半から始まった『夏季休業の短縮に伴う児童生徒応援事業絵文字:重要』の第3弾絵文字:重要が、今日の絵文字:食事 給食給食に提供されました。
 今日の献立は「スライスまるパン・牛乳・チキンたつた・ノンエッグタルタルソース・洋風たまごスープ」で、そこに『レモン絵文字:星牛乳アイス絵文字:キラキラ』がつきました。

レモン牛乳は、栃木市で生まれた特産品として有名です。ほんのりレモン色、レモン風味のおいしい絵文字:笑顔アイス絵文字:キラキラでした。暑い日絵文字:晴れだったので、うれしかったですね。
 来週にももう1回、児童生徒応援事業絵文字:重要でアイス絵文字:キラキラが提供絵文字:食事 給食されます。楽しみにしていてください。