小中一貫教育・乗り入れ授業①

都賀中学校区の小中学校では、『小中一貫教育』を進めていますが、今日は中学校の先生による『乗り入れ絵文字:キラキラ授業』で、都賀中学校の亀山先生が、6年1組の外国語絵文字:星活動の授業をしてくださいました。
 はじめに英語の歌♪を歌ったり、日常生活の「go to school 絵文字:学校」や「go to bed絵文字:夜」などの言い方をALTビシャカ先生に教わって練習したりしました。

いよいよインタビュータイム絵文字:キラキラです。友達とペアを組んで、亀山先生やビシャカ先生、小林先生に「What time do you go to school?」などの質問をしました。

3人の先生方に積極的絵文字:良くできました OKにインタビューできましたね。亀山先生、ありがとうございました。
 次回は、「乗り入れ授業絵文字:キラキラ②」で6年2組の授業を予定しています。どうぞお楽しみに!