6年生 修学旅行2日目!

修学旅行2日目は残念ながら雨模様絵文字:小雨となってしまいました。予定していた那須岳ロープウエーは中止となってしまったので、『殺生石絵文字:重要』の見学に変更しました。硫黄のにおい絵文字:困った 冷汗が漂っていて、「九尾の狐」の伝説の説明がありました。

見学後は早めに『那須どうぶつ王国絵文字:キラキラ』に移動し、グループごとに見学しました。楽しみにしていたスナネコ絵文字:キラキラの赤ちゃんや、真っ白な北極おおかみ絵文字:星、じっとして動かないハシビロコウ絵文字:重要、カピバラ絵文字:急ぎ、レッサーパンダ絵文字:笑顔、コツメカワウソ絵文字:冷や汗など、たくさんの珍しい動物たちに会いました。

お昼は温かいカレー絵文字:食事 給食でした。当初予定されてなかった「おかわり絵文字:食事 給食」も、お店の方のご厚意絵文字:ハートでたくさん用意してくださいました。とてもおいしくて、おかわりを3杯絵文字:重要もした人もいましたね。「カレーは飲み物!?」

『わん絵文字:犬にゃん絵文字:猫バス絵文字:バス』に乗って『王国ファーム絵文字:星』に出かけた班もありました。

2日目は雨絵文字:小雨に降られてしまいましたが、動物たち絵文字:キラキラの室内展示も充実していたので、楽しく絵文字:笑顔過ごすことができました。思い出いっぱい絵文字:キラキラの2日間になりました。