運動会練習② 入退場!

今日は朝から雨絵文字:小雨でしたが、子どもたちは、雨ニモマケズ絵文字:急ぎ元気に絵文字:キラキラ登校できました。低学年は長靴姿の児童が多かったです。校庭の水たまり絵文字:冷や汗に興味津々な様子で歩いていました。

今日の運動会練習絵文字:キラキラは、雨絵文字:小雨のため予定を少し入れ替えて、体育館で行いました。今日のめあては「音楽や指示にあわせて入退場絵文字:キラキラの動きができる」、「運動会の歌絵文字:音楽・校歌絵文字:音楽を歌うときの声の出し方がわかる」「全体であわせてスローガン絵文字:お知らせを言うことができる」でした。

学年のプラカード、応援団旗、選手宣誓、開閉会式の進行などを担当する児童も、自分の役割を確認しました。

運動会の歌絵文字:音楽は、赤組も白組もとても元気よく絵文字:良くできました OK歌うことができました。