教育相談 スタート!

合戦場小学校絵文字:学校では全児童を対象に、児童一人一人の悩みの早期発見絵文字:虫眼鏡と解決絵文字:良くできました OKを図り、望ましい成長絵文字:キラキラのための援助ができるよう、年間2回の『教育絵文字:ハート相談』の期間を設けています。今年度1回目は、児童の不安感を把握するために学校再開直後絵文字:急ぎに実施しました。今年度2回目絵文字:重要の教育相談が、今日から始まりました。

集会タイム絵文字:星の時間を活用して、一人ずつ担任の先生とじっくりとお話をします。次の順番の人たちは、廊下などで課題絵文字:鉛筆に取り組みながら静かに絵文字:良くできました OK待っています。その他のみなさんは、教室で課題に取り組んでいます。

学校生活絵文字:学校のこと、お友達絵文字:笑顔のこと、勉強絵文字:鉛筆のこと、担任の先生といろいろな話をしていました。困っていることや悩んでいることがある人は遠慮せずに先生にお話ししてください。