先生方でプール清掃

例年は5・6年生児童といっしょに行っていた『プール絵文字:重要清掃絵文字:冷や汗』も、今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大を予防するため、教職員のみで行いました。大きいプール絵文字:冷や汗本体は、あらかじめ体育部の先生方で少しずつ作業を進めていたので、短時間でとてもきれい絵文字:キラキラになりました。

更衣室、トイレ、低学年用の浅いプール絵文字:冷や汗もきれい絵文字:キラキラになりました。

今年は水泳絵文字:冷や汗の授業が「密」にならないよう、着替えを行う場所を分散し、時間をずらしてプールサイドに集合する方法で授業を進めます。低学年は浅いプール絵文字:冷や汗での水慣れ絵文字:笑顔が中心となりますが、安全に留意して、工夫して水泳指導を行っていきます。