キラキラ1年生集会!

今日は2時間目から集会タイムにかけて、児童会主催の『キラキラ絵文字:キラキラ1年生絵文字:星集会』が行われました。
 1年生は6年生のお兄さん・お姉さんと手をつないで絵文字:笑顔、花のアーチをくぐって入場しました。代表児童の「お迎えのことば絵文字:お知らせ」のあと、なかよし班ごとに丸くなって、1年生に名前を覚えてもらおうと「名刺交換絵文字:キラキラ」をしました。

なかよし班のみんなで協力して『合戦場小絵文字:マル絵文字:バツクイズ』や『合小絵文字:キラキラかるた』も楽しみました。

一緒に楽しく遊んだあとは、1年生に『合小校歌入り下敷き』のプレゼントを渡して、みんなで校歌を歌いました。

1年生と上級生がなかよくなれる絵文字:ハートすてきな『キラキラ絵文字:キラキラ1年生集会』になりました。
 高学年のみなさんや企画委員会の児童のみなさんも、会場の準備絵文字:冷や汗、名刺やプレゼントの作成、会の運営・進行絵文字:良くできました OKと、それぞれの役割を果たして絵文字:良くできました OKがんばりました。