PTA親子奉仕活動 お世話になりました

8月26日(土)
 夏休み最後の土曜日。今日は、「PTA親子奉仕活動」がありました。
 8:00・昇降口受付には、たくさんの親子が集まってくれました。あいさつの後、学年ごとに集まって、今日の作業方法や分担について説明を聞きました。
 植え込みの刈り込みや草むしり、校舎内では教室・廊下の掃除に取りかかりました。

校舎南側の刈り込みと草むしりは、草木が大きく伸びていて、大変でした。教室の窓ふきやトイレ掃除はおうちの方が担当してくださいました。

特別教室や校舎裏など、日ごろなかなか手の届かないところまできれいになりました。

保護者の皆様、児童のみなさん、奉仕活動お世話になりました。きれいになった校舎・校庭で、気分さっぱり新学期を迎えることができます。ご協力、ありがとうございました。