星 職員研修2018 ①

今年の夏休みも、先生方は、子どもたちのために、自分の資質・能力の向上のために、出張絵文字:出張しての各種研修絵文字:重要や校内研修絵文字:重要絵文字:会議絵文字:キラキラ絵文字:鉛筆絵文字:冷や汗絵文字:虫眼鏡絵文字:星に励んでいます。

昨日は、一日『職員研修日』でした。夏休み前に保護者のみなさまにご協力いただいた『通学路の危険箇所絵文字:虫眼鏡点検』をもとに、通学路を再度確認する『安全絵文字:虫眼鏡点検』を行いました。保護者の皆様からの情報は、これからも子どもたちの安全のために活用させていただきます。
 また、午後には、学習指導絵文字:鉛筆関係・特別支援教育絵文字:星関係の研修も、全職員で行いました。

今日は、合戦場小学校名物の「自己研修絵文字:重要」開催日。教頭先生を講師に『授業づくりパワーアップ講座 ~学習指導案づくりを通して~』の第1回目が行われました。

授業を受ける子どもたちの姿をイメージして、、、若手もベテランも、学び続ける先生たちです。