「救急救命法」「緊急時対応」を研修しました

今日は放課後に全職員で、栃木消防署の方を講師に「救急救命法絵文字:キラキラ」の研修を行いました。
 前半はAED絵文字:重要を用いての心肺蘇生法。全員が実際に「心臓絵文字:ハートマッサージ」を行ったり、「AED絵文字:星」のパッドを貼って起動させたりする救命法を体験しました。

後半は「アクション絵文字:星カード」を用いての緊急時対応研修絵文字:重要を行いました。給食後にアナフィラキシーショックが発生したことを想定して、役割を分担して手際よく絵文字:良くできました OK行動できるよう研修しました。

いざという時に、迅速かつ的確な行動で児童の安全を守れるよう、研修を通して組織的に対応していきます。