5・6年生 みんなのために 委員会活動②

毎月はじめの木曜日の6時間目は、5・6年生による『委員会活動絵文字:キラキラ絵文字:重要
 今年度2回目の5月の委員会は、さっそく活動が始まっています。各教室の配膳台を磨いたり、必読図書とカードを配布したり、保健集会に向けて準備をしたり、、、

うさぎの世話や花壇の手入れをしたり、清掃用具点検や昇降口清掃をしたり、、、

校内放送の原稿を確認したり、体育小屋の整理整頓をしたり、、、

どの委員会も、学校のため・みんなのため絵文字:良くできました OKに取り組んでいます。
 1階昇降口前の掲示板には、各委員会の活動紹介絵文字:星や児童のみなさんへのお願い絵文字:お知らせが掲示されています。

「図書室の本絵文字:ノート貸し出し!図書袋絵文字:遠足を用意しましょう」「毎週火曜日はアルミ缶絵文字:キラキラ回収!洗っ持ってきてください」みなさん、ご協力絵文字:ハートよろしくお願いします。