2019年始動!交通指導員さんの配置もスタート!

子どもたちの元気な声絵文字:笑顔が合戦場小学校に戻ってきました。2019年・平成31年絵文字:キラキラのスタート絵文字:晴れ絵文字:重要です。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

子どもたちの安心・安全な登校のために、地域のみなさま・PTAのみなさまに署名絵文字:鉛筆いただいた『交通指導員さんの配置要望書絵文字:鉛筆』を、昨年10月16日に、市に提出しました。
 おかげさまで、さっそく今日から、合戦場小学校東側交差点絵文字:車に、交通指導員の寺内さんが配置絵文字:キラキラとなり、子どもたちの登校を見守ってくださいました。

要望から数ヶ月での素早い配置絵文字:キラキラは、地域そしてPTAのみなさんの、熱い思い絵文字:ハートとご協力絵文字:星のおかげです。本当にありがとうございました。
 寺内さん、そして西側交差点交通指導員の田中さん、今後とも児童の安全な登校のため、どうぞよろしくお願いいたします。