予告なし!避難訓練

今日の集会タイムには、あらかじめ児童に予告をしない避難訓練『予告なし避難訓練』を行いました。急な緊急放送絵文字:お知らせにも、あわてずに席に戻って絵文字:良くできました OK放送を聴く絵文字:良くできました OKことができました。「地震です。」の放送絵文字:お知らせに、言われなくても机の下にもぐる絵文字:良くできました OKことができました。

「家庭科室で火災発生。」の放送絵文字:お知らせで、防災頭巾をかぶって校庭に避難しました。3・6年生は非常階段から避難しました。校内で放送絵文字:お知らせの指示を聞く時も、避難中もおしゃべりの声が聞こえません絵文字:良くできました OKでした。

避難して集合した後も、先生の話をしっかりと聞くことができました。
 地震絵文字:重要はいつ発生するかわかりません。どんな時でも落ち着いて行動して、自分の命絵文字:ハートを守ることができるように、避難訓練絵文字:キラキラを行っていきます。