12月 人権週間

早いもので12月に入りました。2学期も残すところ18日です。校舎内の掲示も12月バージョンとなって、雪だるまやサンタクロースが子どもたちを迎えています。

さて、今週は『人権週間絵文字:キラキラ』。人権感覚をみがいて、豊かな人間関係を結べるよう、校内でも取組を行っています。その一つ、『人権標語絵文字:鉛筆作り』では、児童の作品が各学級廊下に掲示され、クラスの代表作品絵文字:星は昇降口近くに掲示されています。
 「たすけあい みんなだいすき おともだち」1年生
 「遊ぼうよ 『いいよ』の返事 うれしいな」3年生
 「させないよ いじめを止める ぼくたちで」6年生 等の力作です。

この他にも、人権に関する授業絵文字:会議の実施や『合小いじめ0宣言絵文字:重要』の活用を通して、全校で人権について考えていきたいと思います。