運動会 お世話になりました

6月2日(土)
 朝から気持ちのいい青空絵文字:晴れが広がりました。子どもたちの元気よい入場行進で、平成30年度運動会が始まりました。
 6年生の選手宣誓絵文字:重要に、全校生のスローガン絵文字:お知らせも元気よく響きました。応援団も力強い絵文字:キラキラ応援を繰り広げ、運動会を盛り上げて絵文字:冷や汗くれました。

1・2年生の表現はキラキラ絵文字:キラキラのぽんぽんを使った『笑一笑(しゃおいーしゃお)』。とてもかわいい絵文字:笑顔ダンスでした。団体種目の『親子で絵文字:星大玉絵文字:マル転がし』も、おうちの方といっしょにがんばりました。

3・4年生の表現は『パノラマ』。みんなにこにこ絵文字:笑顔の笑顔で、とても楽しそう絵文字:星に踊っていましたね。地域の方とのふれあい絵文字:ハート玉入れや、団体種目の『風絵文字:急ぎに向かって走れ!』もがんばりました。

5・6年生の表現は『合小ソーラン』。力強いソーラン節と、後半の布を使った集団美絵文字:キラキラの演技も見事でした。団体種目の『合戦場~夏の陣~』も迫力満点でした。

最後の種目は、『思いをつなげ代表リレー』選手のみなさんの力走絵文字:急ぎに、会場が沸き大きな拍手絵文字:キラキラが起こりました。
 閉会式での成績発表では、なんと500:501の1点差絵文字:重要で、赤組の勝利でした。白組の健闘も素晴らしかったです。

平成最後の運動会は、思い出に残る素晴らしい絵文字:キラキラ運動会になりました。終了後の片付けも、5・6年生児童、そしてPTAのみなさんのご協力で、あっという間にたくさんのテントや用具を片付けることができました。
 保護者のみなさま、地域のみなさま、ご支援・ご協力、ありがとうございました。