都賀中学校1年生との交流会

都賀地区では、「小中一貫教育絵文字:キラキラ」を推進していますが、その取組の一つに『6年生と都賀中学校絵文字:学校1年生との交流会絵文字:キラキラ』があります。
 今日は5・6時間目に、合戦場小学校の先輩方絵文字:笑顔が来校して、6年生との交流会絵文字:キラキラを行いました。計画では、1月に予定していましたが、インフルエンザの流行等を配慮して、今日の実施となりました。
 前半は「かるた大会絵文字:笑顔」で交流を深めました。中学生にとっては懐かしい『合小カルタ絵文字:星』です。みなさん頭の上に両手を置いて、荒川先生の読みをよ~く聴いて、、、楽しい時間を過ごしました。

後半は、中学生による「中学校絵文字:学校生活絵文字:キラキラの説明・紹介絵文字:お知らせ」です。都賀中学校の生活・学習絵文字:鉛筆・定期テスト・部活動絵文字:冷や汗・制服・通学などについて、詳しく説明してくれました。

クイズや質問コーナーもあり、楽しく分かりやすかったです。いろいろなことを教えてもらいました。

都賀中学校の先輩方、今日はありがとうございました。都賀中学校に入学した後も、よろしくお願いします。