6年生 うづま荘の方から学ぶ

6年生は総合的な学習の時間に「福祉絵文字:ハートについて考えよう・ユニバーサル絵文字:星デザイン」の学習絵文字:鉛筆をしています。
 今日は、特別養護老人ホーム・うづま荘絵文字:キラキラ訪問を前に、施設の方々に来校いただきました。訪問の事前学習絵文字:鉛筆として、入居されてい方や施設についてのお話を伺いました。

施設の方々から説明絵文字:会議を聞いた後、実際にみんなで絵文字:冷や汗お年寄りのみなさんがやっている体操絵文字:星を体験絵文字:重要みんなでいっしょに体を動かしてみました。

うづま荘のみなさん、今日はありがとうございました。次回のうづま荘訪問を楽しみ絵文字:キラキラにしています。今日学んだこと絵文字:鉛筆をもとに準備をして、ホームに伺います。