学校保健委員会「よりよい生活習慣」

今日も、夏休み絵文字:晴れの作品提出絵文字:キラキラに、たくさんの児童のみなさんが学校に来ていました。がんばりました絵文字:良くできました OKね。

午後は、学校医の山田先生絵文字:星をお招きして、「よりよい生活習慣絵文字:笑顔づくりについて」をテーマに『学校保健絵文字:救急、保健室委員会絵文字:キラキラ』を行いました。1学期にご協力いただいた「生活習慣絵文字:鉛筆ンケート」を元に、橋本先生が、合戦場小学校の児童の生活習慣を分析してくれました。先生方でよりよい生活習慣作りについて考えました。

ブロックごとに話し合った内容を発表絵文字:お知らせして、山田先生に学校医絵文字:救急、保健室の立場からのお話をいただきました。

夏休み開け9月には、早寝絵文字:夜・早起き絵文字:晴れ・朝ご飯絵文字:食事 給食を心がけて、生活のリズム絵文字:キラキラ整えていきましょう。