地域奉仕活動 お世話になりました。

合戦場小学校では毎年、自分たちの住む地域や学校周辺をきれい絵文字:キラキラにしようと『地域絵文字:キラキラ奉仕活動』を行っています。
 下校班ごとに校庭に集合し、環境委員会児童が活動の説明絵文字:会議をしてくれました。

おうちの方々にも協力いただき、下校班ごとに自分たちの地域の施設(升塚公民館や南部コミュニティーセンター、あいあいプラザなど)のゴミ拾い絵文字:良くできました OK・草むしり絵文字:冷や汗を行いました。

元気っ子学童の児童や学校近隣の地区のみなさんは、学校敷地内の石拾いや草むしりを担当しました。

校舎裏の農園やプール周辺、正門から西門にかけても、一生懸命絵文字:冷や汗活動しました。

保護者のみなさま、地域のみなさま、ご協力ありがとうございました。これからも地域社会に貢献できるよう取り組んで行きたいと思います。