ワックスがけ日課①

合戦場小学校絵文字:学校では、毎学期末に、5時間目と清掃の時間を入れ替えた「ワックスがけ絵文字:キラキラ日課」で各教室の大掃除絵文字:冷や汗をして、床のワックスがけ絵文字:キラキラを行っています。教室内の机・いすや配膳台などを廊下に出してワックスをかけるので、各学年1組絵文字:重要の教室は今日、2組絵文字:重要の教室は明日と、2日間に分けて実施します。
 今年度は、1学期末は、まだ清掃・ワックスがけができる状況ではなかったので、今年度初めてのワックスがけ絵文字:キラキラになります。
 教室内の机・いすや配膳台などを廊下に出して、お掃除の時間には、みんなで念入りに水拭き絵文字:冷や汗し、汚れを落とします。

児童が下校した後の教室では、先生方が丁寧に絵文字:良くできました OKワックスがけ。窓から差し込む太陽絵文字:晴れの光を反射して、とてもきれい絵文字:キラキラになりました。

ぴかぴかになった教室の床を楽しみに登校してきてください。明日は2組の教室をワックスがけします絵文字:重要