熱中症に気をつけながら

夏休み絵文字:晴れも8月に入りました。今日も、暑い絵文字:晴れ絵文字:重要ですが、たくさんの児童がプール絵文字:冷や汗にきてくれています。今年の夏の暑さ、熱中症に気をつけて、水泳指導を行っています。元気いっぱいに前半の練習絵文字:冷や汗をしたら、全員一斉の休憩絵文字:お知らせ時間をとってプールサイドの日陰で体調のチェック絵文字:重要そして後半の練習絵文字:冷や汗になります。

運動の途中やおわりには、水分補給の声かけもしています。
 低学年も、しっかりと準備運動をして、体をプールの水でぬらすところから、水慣れ、水中もぐり、だるま浮き、、、と進めています。

ころんと丸まっただるまさんが、ぷかぷか絵文字:良くできました OK浮いています。上手絵文字:笑顔じょうず絵文字:良くできました OK
 熱中症対策をきちんと行って、安全に水泳指導をしています。
  今日の『ツルレイシ絵文字:笑顔』豊作です絵文字:重要