音楽集会 5・6年生の発表!

今日の音楽集会は、明日「都賀地区小中学校音楽祭」に出場する5,6年生の演奏会でした。5年生の曲目は『キセキ絵文字:キラキラ』。代表児童が曲の紹介をしてくれました。心を合わせたすてきな演奏でした。指揮は岡先生です。

6年生の曲目は『「惑星」より木星』。さすが最上級生、リズムの難しい曲を、時に力強く時にやさしく絵文字:キラキラ演奏してくれました。指揮は小林先生です。

最後に、5,6年生全員で明日に向けての決意を「がんばります。」のあいさつでまとめてくれました。

この音楽集会の様子は、学校運営協議会の委員のみなさんにも見ていただきました。会場からは、大きな大きな拍手絵文字:良くできました OKがわきました。5・6年生のみなさん、明日もステージを楽しんで絵文字:キラキラ演奏してください!