保健集会 委員会児童大活躍

きょうの集会タイムは、保健委員会児童による『保健絵文字:星集会』でした。体育館になかよし班ごとに並んだら、、、前半は、学年ごとの『健康絵文字:キラキラに関するクイズ』。
 運動と骨の関係、むし歯、睡眠時間、けがの処置方法などについてのクイズに答え、なかよし班ごとにポイントを記録していきました。

日本の子どもは、他の国々の子どもに比べて、睡眠時間が1時間も短いそうです。睡眠時間絵文字:キラキラは、脳や体の成長に欠かせない大切絵文字:重要時間、しっかり睡眠時間を確保しましょう!

後半は、『運動器絵文字:会議検診絵文字:キラキラ体操』。委員会児童がステージ上で見せてくれる動きをお手本絵文字:良くできました OKに、全員で絵文字:良くできました OK行いました。

運動器検診問診票・結核検診問診票を、本日、児童が持ち帰ります。ご確認、記入絵文字:鉛筆の上、提出をよろしくお願いいたします。