給食週間の取組① お昼の放送・校内作品展

今週は「校内給食週間」で、
 ・給食は、給食調理員さんをはじめとする多くの人々の協力により作られることを知り、感謝絵文字:ハートの気持ちをもつこと
 ・栄養についての理解と関心を高め、健康な体作りのためバランスよく食べようとする気持ち絵文字:ハートを育てること
 をねらいにいろいろな取組絵文字:キラキラが行われています。
 今週のお昼の校内放送絵文字:お知らせでは、各学年の代表者が作文を発表しています。今日は、1年生と6年生が作文を発表しました。気持ち絵文字:ハートをこめて、しっかり絵文字:良くできました OKと発表できました。

校内作品展では、給食に関する標語・ポスター・作文が、昇降口前や各学年掲示板に掲示されています。

このほかにも、給食委員会児童による『給食集会』や、給食の時間に学年内で交流していただく『交流給食』を予定しています。栄養満点でおいしい給食!に感謝して、マナーを守っておいしくいただきましょう。