音楽鑑賞会 開催

今日は5・6時間目にエア・フュージョンのみなさんによる『リズム絵文字:キラキラカーニバル♬』の音楽鑑賞会を行いました。
 オープニングは「道化師のギャロップ♪」の軽快なリズムで始まり、アフリカ原住民の太鼓絵文字:重要(ジャンベ)の演奏では、代表の児童もジャンベをたたかせて絵文字:急ぎもらいました。

ジブリメドレー、パチカ(アフリカの打楽器)によるパフォーマンスもありました。みんなも、ラテンのリズム「ツースリー♪」を教わって、いっしょに手拍子絵文字:良くできました OKで盛り上がりました。

「トン・トン・パン!」や「トン・パン・イエ~イ」、左右2チームに分かれて、『子象の行進絵文字:急ぎ』の曲にあわせて、全校生による『ボディー絵文字:キラキラパーカッション絵文字:重要』おみごとでした。
 筒状の楽器「ブームワーカー」の演奏やディズニーメドレーも楽しかったです。

最後に6年生代表児童が、お礼のことばと花束贈呈絵文字:キラキラを行いました。耳で、目で、心絵文字:ハートで、全身で楽しんだ音楽鑑賞会♬になりました。