工夫して遊ぶ

5月も最終日。ずっと雨絵文字:小雨マークがついていた金曜日の天気予報が、晴れ絵文字:晴れマークに変わっていました。きっと日ごろの行い絵文字:キラキラがとてもいい絵文字:良くできました OK児童・職員のおかげだと思います。
 昨日も今日も雨が降りましたが、運動会の練習や休み時間には大きな影響はありませんでした。
 昼休み、ラインの引いてあるトラックやテントには入らないように、工夫して遊んでいる姿があります。

あいている場所でなかよくボール遊び、準備係テントの見学、うさぎ小屋でうさぎの観察、ジャングルジムやブランコも人気です。いつもより狭い空間でも、約束を守って絵文字:良くできました OK、工夫して絵文字:キラキラ遊ぶことができました。