合戦場は今日も『フルコース!』

7月も最終日となりました。児童のみなさん、元気ですか?今日も、合戦場小学校では、「個人絵文字:学校面談(最終日)」・「水泳絵文字:冷や汗指導」・「金管絵文字:音楽練習」・「図書室絵文字:ノート開館」と、フルコース絵文字:キラキラな一日でした。
 4・5・6年生が参加する上学年水泳指導には、児童がいっぱい!!コースに分かれて何本も、泳ぐ絵文字:冷や汗練習をしていました。

図書室絵文字:星では、本絵文字:ノートを借りる人や、水泳指導の後に涼しい図書室で宿題絵文字:鉛筆や夏ドリル絵文字:重要に取り組んでいる人絵文字:良くできました OKがいました。『夏休み絵文字:晴れコーナー絵文字:キラキラ』には、「読書感想文絵文字:鉛筆の書き方」の本や、いろいろな「図鑑絵文字:虫眼鏡」もありますので、ぜひ図書室に立ち寄ってみてください。

金管♬の練習は、今日はパートごと絵文字:良くできました OKに音楽室・図工室・理科室に分かれて行っていました。自分たちで声をかけ合って、リズムをあわせて演奏♪できていました。

その頃、下学年の水泳指導では、、、泳力で浅いプール絵文字:冷や汗と深いプール絵文字:冷や汗に分かれて練習中! がんばって~絵文字:お知らせ

個人面談では、暑い中の来校、大変お世話になり、ありがとうございました。
 児童のみなさん!次回は8月2日(木)・3日(金)に『フルコース絵文字:キラキラ』になりますので、元気な顔絵文字:笑顔を見せてください。
   今日の絵文字:晴れひまわり絵文字:笑顔