第1回避難訓練(地震・火災)

合戦場小学校では、いざという時にも自分の命絵文字:ハートを守ることができるよう、年間を通して計画的に各種避難訓練絵文字:お知らせを実施しています。今日は『大きな地震絵文字:急ぎの後に火災絵文字:重要発生』を想定して、第1回目絵文字:キラキラの避難訓練を行いました。
 事前の先生の説明絵文字:会議や、校内放送絵文字:お知らせを静かによく聴いて、素早く机の下にもぐることができました。

「火災発生・避難開始」の指示で、素早く校庭に避難しました。そのころ消火班の先生方は、家庭科室の消火対応も行いました。

校庭では整列後、よい姿勢で静かに話を聞くこともできました。

日頃から落ち着いて行動して、大切な自分の命を守れるようにしましょう。