運動会に向けて⑥ バトンをつなぐ

いよいよ今週の土曜日は運動会絵文字:キラキラ絵文字:重要です。お天気絵文字:晴れが気になるところですが、予報では絵文字:晴れのマーク。絵文字:笑顔しっかりと準備していきたいと思います。
 今日の集会タイムの練習は、「列をそろえて入場できる」と「ラジオ体操がきちんとできる」のめあてで行いました。

体操の隊形に広がることと、元の位置に集まることを、重点的に練習しました。「休め」の姿勢がとてもよい絵文字:良くできました OKですね。
 休み時間には、リレーの選手が赤白に分かれて、バトンパス絵文字:キラキラの練習をしていました。

上学年の児童が声絵文字:お知らせをかけて、チームで協力して絵文字:良くできました OK練習できました。選手のみなさん、しっかりとバトン絵文字:キラキラをつないで、全力を尽くした走り絵文字:冷や汗を見せてくださいね。