飼育栽培委員会 うさぎについて学ぼう

合戦場小学校には、「つき」と「ブラウン」2匹のうさぎ絵文字:キラキラがいて、飼育栽培委員会児童が世話絵文字:冷や汗をしています。
 今日は、昼休みに、あおぞら動物病院の青木先生、そして、佐々木先生に来校していただき、専門の先生方絵文字:会議からうさぎの飼育絵文字:ハートで気をつけることや正しい世話絵文字:お知らせの仕方について、教えて絵文字:鉛筆いただきました。

写真入りの資料で、飼育するときの注意点や病気の見分け方など絵文字:鉛筆教わり、質問Qにも答えていただきました。
 そして、実際に小屋に入って、正しい抱き方絵文字:ハートも全員が体験絵文字:星しました。

青木先生、佐々木先生、お忙しいところ来校いただき、ありがとうございました。これからも心絵文字:ハートをこめて、つきとブラウンのお世話をしていきます。